您当前的位置 :浪茄门户网 > 教育 > 冲向天空! “90年代”上海女孩成为安徽第一位女飞行员
冲向天空! “90年代”上海女孩成为安徽第一位女飞行员
时间:2019-03-25 08:20:53 来源:浪茄门户网 作者:匿名



新安晚报安徽网大榭客户讯24岁,在青春岁月,上海姑娘顾新月成为民航飞行员。而她的选择,无意中成为了安徽民航事业的重头戏.——她成为第一位参加安徽飞行运营的女飞行员。昨天,新安晚报,安徽网和大榭客户记者来到合肥新桥机场,与顾新月谈起她的航班故事。

喜欢挑战

制服,自信和冷静。当记者第一次见到顾新月时,这位英俊高大的女孩说得很慢,但言辞坚定。 “我喜欢尝试新事物。这是一个喜欢挑战的人。飞行员的职业符合我完美职业生涯的标准。“

在他大一的时候,顾新月就读于南京航空航天大学金城学院信息工程系。这项与飞行无关的职业并没有阻止她追逐她的飞行梦想。在大二的第二学期,她了解到中国东方航空公司正在校园招聘飞行员并且她没有性别限制,她立即报名参加了考试。 “飞行员的职业生涯听起来很酷,而且有责任感的专业人士。我想看看我是否做不到。”

注册后,接着进行严格的体检和面试。 “有几批赵飞,每批200多人,而且在体检中的淘汰率非常高。”顾新月回忆说,“体检后,男生淘汰了一半以上,而女生只有在经过“身体清关”之后,顾新月通过了修饰,英语水平和心理测试的考试。最后一轮采访后,只有3名女孩,包括顾新月,终于通过了选拔。

从零开始

虽然成功通过了选拔测试,但顾新月的飞行梦想才刚刚开始。 “在我大三开始的时候,我进入了南京航空航天大学飞行学院,进行了一年的理论基础研究。因为它是一个跨专业的,所以一切都必须从零开始。“顾新月,飞行理论学习给了她在试点专业的新职业。理解。

在英语和理论知识储备之后,顾新月在高年级成功通过了面试,并进入俄勒冈州立航空学校进行飞行训练。在美国一年多的时间里,顾新月的心理压力比在家里更大。 “飞机上的教科书和徽标都是英文的,教官有时会有口音。每天都会遇到沟通的障碍。“顾新月说,除了语言等文化差异外,俄勒冈州的大雾和雨雪经常对训练造成不便。很快,顾新月迎来了第一次飞行。那时,顾新月正在驾驶一台小型训练机。 “导师首先带我三次起伏。他认为没关系,让我一个人飞。我不觉得紧张。按照程序做完一切后,它非常稳定,比我想象的要好得多“。

经过18个月的艰苦努力,顾新岳获得了美国三名飞行员的必要许可证,包括私人飞行员执照,仪表级执照和商业驾驶执照。制服上的肩章也从空白变为三杆。

安徽之梦

2017年,古新月回国后,加入东航安徽分公司,按照公司统一安排更换国内航班照片。今年2月初,顾新月作为飞行学生开始在东方航空安徽分公司接受培训。与此同时,她还参加了中国东方航空公司在安徽的航班运营。目前,顾新月已经从合肥到厦门,合肥到北京等航班。

因为是第一位女飞行员,同事们也非常关注顾新月。 “我的同事大多是安徽人。他们非常热情,非常关心我。“

众所周知,飞行员是一个“空中飞人”并且长时间执行飞行任务。这是对体力和能量的考验。 “天气和特殊情况对我来说不是特别好,因为我是女性。我希望在驾驶飞机时,每个人都可以忘记性别,并相信女性也可以承担飞行安全的责任。”顾新月说。

对于这次飞行,顾新月总是敬畏。她说:“飞行安全是基于合规性,特殊情况是我们常规培训的重点。”顾新月说,现阶段她最大的愿望是能够在空中客车A320上积累更多经验。最后,成为一名合格的队长。

中国东方航空公司五星级船长江星,安徽分公司飞行部党委书记,是中国东方航空东方分公司顾新月的教员。他告诉记者,虽然女性在身体上与男性不同,但女性的关心和耐心也是飞行员最重要的品质之一。女飞行员也在整个单位中扮演融合剂的角色。

“我相信将来会有越来越多的女飞行员。”姜俊三说。

杨帅徐宁新安晚报安徽网大榭客户记者冯丽华摄影报道

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所